中国贸促会商业行业委员会一行到访自贸试验区济南片区

发布日期:2024-05-10 10:54 浏览次数:

为进一步推动自贸试验区济南片区标准化工作创新发展,推动地方产业发展和对外开放,5月9日,中国贸促会商业行业委员会秘书长、国际标准化组织管理咨询技术委员会(ISO/TC 342)主席姚歆一行4人到济南片区对接交流工作。

座谈会上,济南片区相关负责同志对各级贸促会一直以来对片区对外开放及合作交流工作给予的大力支持表示感谢,并详细介绍了济南片区“首席标准官”试点工作情况及RCEP标准化创新合作交流中心建设情况。双方围绕标准制度型开放、标准官岗位能力标准及重点产业标准梳理及制定等重点工作进行了深入交流探讨。双方表示将进一步加强联动合作,共同探索标准化创新发展的有效路径,完善标准化发展体制机制和政策框架,不断助力片区开放型企业提升标准化创新力和国际市场竞争力。

下一步,济南片区将继续加强与市场监管、贸促会等部门的对接合作,瞄准国际标准,抓好政策创新,强化宣传引导,营造浓厚氛围,打造标准化创新高地,推动标准化建设向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统